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2015-10-19T21:18:41+02:00

PLACEK ( gâteau briochée Polonais)

Publié par aurel
PLACEK ( gâteau briochée Polonais)

Ingrédients pour la pâte:

-500 gr de farine

-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanillé

-125 gr de sucre

- 2 oeufs

-100 gr de beurre fondu

-20 gr de levure de boulanger

-+/- 20 ml de lait tiède

- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Ingrédients pour le crumble ( kruszonka)

-70 gr de sucre

-90 gr de farine

-65 gr de beurre

Préparation

- Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.Ajouter une pincée de sucre.Réservez.(le levain doit doubler de volume)

-faire fondre le beurre

-Mélanger la farine,le sel,le sucre,le sucre vanillé dans un saladier.

-Ajouter les 2 oeufs entiers préalablement battus,le beurre fondu puis le levain.

-Incorporer le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple mais pas collante.

-Pétrir la pâte durant une quinzaine de minutes.( elle doit être souple et ferme)

-couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 heures,à l'abri des courants d'air,dans un endroit chaud.

-préparer le crumble en mélangeant le sucre et la farine dans un cul-de-poule.Ajouter le beurre coupé en morceau.Travailler du bout des doigts afin d'obtenir un "pâte" granuleuse.Réserver.

-Dégazer la pâte ,la retravailler durant quelques minutes.Placer-la dans un moule beurré.Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf.

-Recouvrir de crumble et la laisser de nouveau reposer 30 à 40 minutes toujours à l'abri des courants d'air.

-Préchauffer le four à 180°

-Enfourner durant 40 minutes tout en surveillant

Ce gâteau est un souvenir d'enfance,que j'ai déjà fait plusieurs fois et c'est pour cela que j'ai publié cette recette que j'ai trouvé sur la page de " pounchki.fr "dont voici le lien :

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commentaires

Pounchki 26/10/2015 08:53

Merci pour le lien vers mon blog :) si vous etes d'accord bien sûr, je pourrais vous citer lors de la prochaine mise à l'honneur. Bonne journée :)

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