INGRÉDIENTS :
6 oeufs
180g de sucre en poudre
180g de farine
Du sel
3 c à s de cacao
De l'extrait de vanille
PRÉPARATION
Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine.
Incorporez les blancs battus avec le sel...
Séparez en deux parties égales le mélange, dans l'une mettez une cuillère à café de vanille et dans l'autre le cacao.
Mettre dans un plat chemisés de papier sulfurisé.
15 min à 180 degrès.
Quand les biscuits sont cuits, les laissez refroidir.
Découpez en bandes dans la longueur, et tartiner de ganache ( recette à suivre) alterner les bandes pour qu'un damier se forme.
Mettre au frais 30min
Ganache au chocolat
Ingrédients :
250g de chocolat noir.
250g (1/4l) de créme à 35% (Ou 250g de lait ou 125g de crème et 125g de lait)
2 feuilles de gélatine
Beure
Préparation
-Couper le chocolat en morceau
-Faire chauffer la crème ou lait jusqu'a ébullition.
-Verser sur le chocolat et mélanger délicatement.
-Refroidir avant utilisation
-Vous pouvez également ajouter une quantité variable de beurre pour modifier la consistance de cette ganache et empécher celle ci de crevasser au réfrigérateur.
Pour le montage:
Une fois les bandes découper les coller les unes aux autres avec la ganache.
Une fois le montage fini ,laisser prendre au frais 30 min
Au bout de ce temps ,recouvrir le damier de ganache en lissant.
Remettre au frais.
Il vous reste plus qu'à décorer et déguster.