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2015-05-11T13:40:57+02:00

Macaron orange sanguine

Publié par aurelie
Macaron orange sanguine

Pour le macaron

-115 gr de blanc d'œuf (3/4 œufs)

-144gr de poudre d'amande

-260 g de sucre glace

-30 gr de sucre en poudre

-colorant

-poudre doré VAHINÉ

. Séparer les blancs des jaunes

. Monter les blancs en neige ( ferme)

. A la fin ajouter le sucre en poudre+ le colorant et continuer à fouetter 30 secondes.

. Ajouter progressivement au blanc le mélange poudre d'amande/ sucre glace

. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène

.preparer la feuille de papier sulfurisé et dessiner un cercle du diamètre voulu (2)

. Déposer la pâte de macaron sur l'endroit de la feuille de papier en utilisant une poche a douille

. Laisser poser 30 min

. Pendant le temps de pause préchauffer le four a 160°(5-6)

. Au bout de 30 min enfourner les 20 -30 minutes

. Une fois cuit ,laisser refroidir avant de décoller du papier

Pour la mousse orange sanguine

-700gr d'orange (~7/8)

-1/2 jus de citron

- 50 gr de sucre en poudre

- 500gr de fromage blanc

- 2 feuilles de gélatine

. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

.laver ,sécher et râper le zeste

.presser les oranges

.dans un saladier ,mélanger le sucre le jus de citron ,le jus d'orange ainsi que les zestes.

.verser cette préparation dans une casserole

.placer sur le feu doux et faire chauffer cette préparation sans ébullition,en remuent avec une cuillère en bois pendant 5 minutes

.essorer les feuilles de gélatines et les incorporer à la préparation chaud et remuer.

.verser le fromage blanc dans un saladier,ajouter le sirop encore chaud

.bien fouetter pour obtenir une mousse légère

.placer au frais pendant au moins 2 heures.

Procéder au montage ,rien de plus simple mettre la mousse entre les deux coque de macaron.

Pour la déco ,j'ai utilisé la poudre doré Vahiné .

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